Baklava |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Baklava gibt es in Griechenland als Nachspeise in vielen Tavernen. Außerdem findet man es in Cafés, Bäckereien und Konditoreien (sacharoplastio). Größere Baklava, etwa so große wie ein kleines Kuchenstück, werden einzeln verkauft, kleinere werden meist gewogen. Der angegebene Preis bezieht sich dann auf ein Kilo.
Das Baklava ist eines der süßesten und kalorienhaltigsten Dinge, die es gibt. Fast immer wird Blätterteig und Honig verwendet. Es gibt aber auch einige Rezepte ohne Blätterteig oder mit Sirup bzw. Zucker statt Honig. Man findet sehr viele unterschiedliche Baklavas, von denen viele einen in Griechenland bekannten Namen haben. Fast immer werden Walnüsse, Pistazien oder Mandeln verwendet. Andere Zutaten können z.B. Butter, Eigelb, Zimt, Safran, Zitronensaft, Orangensaft sein.
|
|